Почему авторынок превращается в автобазар?

К сожалению, в Украине пока нет механизмов, которые бы ограничили реализацию автохлама. Рада пытается бороться с евробляхами, правоохранители с авто из Европы, которые дышат на ладан, но воз и ныне там. Проблем добавили новые транши, авто из Америки стоимостью от 1 000 до 3 000 долларов выглядят респектабельно, и даже могут передвигаться самостоятельно, правда, недолго и недалеко. Как не обмануться, покупая машину на автосайте?

Включаем здравый смысл и выключаем жадность

Почему авторынок превращается в автобазар? Всегда хочется купить немного больше автомобиля, чем оплачено, и если обратиться в нашу компанию, это возможно. Система аукционов оправдывает себя в мутной водице современного автомобильного рынка Украины.
Покупка по частным объявлениям чревата проблемами:
• Скрученный пробег, герметик вместо резины в ходовой, подушки безопасности без пиропатронов, «левые» данные компьютерной диагностики, приятно пахнущая химия после чистки салона;
• Шлифовка рулевого колеса, искусственное «старение» сиденья водителя, выдаваемая за модный тренд, колеровка потолка салона, прокуренного бывшим владельцем;
• Замена накладок педалей, части покрытия пола салона, щедрая грунтовка сгнивших порогов.
Такой он сегодня, авторынок Украины, точнее, - дикий автобазар, жаждущий наживы и не знающий, что такое честность и совесть. Заметьте, мы перечислили только косметические «улучшения», не влияющие на безопасность водителя и пассажиров. На самом деле, «доработок» со стороны «умельцев» намного больше.

Две трети машин в авто объявлениях опасны для жизни

Перечислим несколько примеров, с которыми сталкивались наши мастера, ремонтировавшие купленные по дешёвке автомобили:
• Легенда – автоконфискат. Один минус – праворульная, зато богатый набор опций, кожаный салон и машина премиум-класса. Пробег минимальный (у богатого человека было много машин, ездил нечасто), компьютер не работает, причина понятна, человек важный, попросил отключить, чтобы не следили шпионы. По факту это оказались два автомобиля, сваренных в общий кузов, с кучей проблем, что естественно для такой «сборки». Общий пробег после покупки составил около 8 000 км, владелец продал его на запчасти;
• Легенда – выгодный лизинг авто. Новый владелец попался на «скидку», старый владелец спешил купить грузовик, пока у банка идёт акция. После проверки технического состояния такой коммерческий микроавтобус купить никто не захотел. Вы не поверите, но в ходовой части не было ни одной оригинальной детали, и он чудом добрался до нашего технического центра. Тоже был продан на запчасти, правда, новый владелец почти ничего не потерял, кресла в салоне и обшивка окупили потери;
• Легенда – продажа автомобилей с ликвидируемого склада. Фирма ликвидируется и предлагает беспрецедентные скидки. На удивление, парк машин обширен, от легковых кабриолетов до тягачей с небольшим пробегом. В целом, продажа грузовых авто в Украине непростое дело, но когда сладкая цена, кто же откажется. К нам попал и кабриолет с этой распродажи и тягач. Обе машины были на ходу, но стоимость ремонта превышала стоимость покупки.
Мы не призываем купить грузовое авто у нас, мы просим вас относиться к объявлениям внимательно, с настороженностью, хотя и с сохранением доли оптимизма. Не все продавцы мошенники, пока ещё можно купить авто в хорошем состоянии, если это частное объявление.
Увы, коммерческие объявления на сайтах-однодневках, чаще всего, примеры, перечисленные выше. Красивая легенда, вежливый и обходительный менеджер, и в итоге наш технический центр, в котором новый владелец печально смотрит на результаты диагностики.
Мы бы и рады не нагнетать, но предупредить обязаны: две из трёх машин, которые мы обследуем после необдуманной покупки, опасны, не стоит рисковать сначала деньгами, а потом здоровьем.

Можно ли купить машину в Украине, не рискуя деньгами и здоровьем?

Почему авторынок превращается в автобазар?Если правильно прикрутить колёса, выбрать сцепное устройство, соответствующее полной массе Rydwan A-750, то при аккуратной езде у него нечему ломаться. А то, что сломается, стоит копейки, и практически весь ремонт можно сделать своими руками за выходные. Можно, сегодня есть механизмы защиты интересов нового владельца авто, о которых мало кто знает. Давайте освежим память:
• Базы данных по VIN, включающие заказы запчастей. По истории заказов можно понять, в каких переделках авто побывало;
• Базы данных ДТП. Они частично привязаны к VIN, больше к госномерам, но и там можно узнать многое про историю машины;
• Любая продажа машин отражается в данных налоговой службы. Если не можете понять как посмотреть, обращайтесь, мы расскажем, сколько раз был продан автомобиль;
• Предложите продавцу доехать до нашего сервисного центра. Отказ, под любым предлогом, станет поводом для беспокойства, добросовестный продавец возражать не станет;
• Проверьте в поисковых системах объявление. Автопродажа не обходится без указания основных данных, значит, Google точно покажет, как давно продаётся автомобиль.
И не рискуйте, бросаясь на распродажу! Чем дешевле предлагают машину, тем больше проблем возникнет после покупки авто.
Купить авто недорого можно – только делайте покупку с оглядкой, не рискуя деньгами и здоровьем, своим и близких людей. А если не уверены в честности продавца, звоните, мы хорошо знаем все красивые легенды, которыми кормят покупателей продавцы автохлама.

Вас может заинтересовать
;